image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Отец и сын едва не погибли на пожаре в Лиде

1005
Отец и сын едва не погибли на пожаре в Лиде
Ночью 24 января, в 03-46 часа, от жительницы Лиды послупило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме по улице 8-го марта. Спустя считанные минуты первые пожарные расчеты были на месте происшествия

Ночью 24 января, в 03-46 часа, от жительницы Лиды посnупило сообщение о пожаре в пятиэтажном доме по улице 8-го марта. Спустя считанные минуты первые пожарные расчеты были на месте происшествия - горело имущество в двухкомнатной квартире на четвертом этаже.

Одновременно с тушением спасатели приступили к поиску людей. На полу в коридоре в бессознательном состоянии обнаружили сына хозяина и вынесли его на чистый воздух. Из вышерасположенных квартир по лестничным маршам работники МЧС эвакуировали 6 жильцов. На ликвидацию пожара потребовалось 8 минут, после чего эвакуированные вернулись в свои квартиры.

Выяснилось, что жилище принадлежит 57-летнему мужчине, который проживает здесь со взрослым сыном. Оба не работают, со слов соседей, нередко злоупотребляют спиртными напитками.

В момент возникновения пожара мужчины находились дома. Отец проснулся, обнаружил возгорание и попытался вытащить из горящей квартиры сына. Огонь и дым помешали ему довести дело до конца. Пришлось уходить из задымленных помещений и просить о помощи соседей – они-то и сообщили о случившемся по номеру 101.

Огонь уничтожил имущество в жилой комнате, в квартире закопчены стены и потолок. Спасенного с диагнозом «отравление продуктами горения» госпитализировали в районную больницу.

Наиболее вероятная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть