image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Вороновском районе при пожаре погиб 37-летний мужчина

389
7 ноября в 15-39 в Вороновский районный отдел по ЧС поступило сообщение о загорании жилого дома в деревне Били Конвелишского сельского совета. Подразделения спасателей незамедлительно направились к месту вызова

Ближайшее от горящего дома строение расположено примерно на расстоянии 350 метров, поэтому сельчане обнаружили пожар, лишь когда весь дом оказался охвачен пламенем и от огня трещал шифер.

При проведении разведки на полу в кухне между газовой плитой и отопительно-варочной печью под сгоревшими конструкциями и элементами обрушившегося дымохода работниками МЧС был обнаружен обгоревший труп хозяина дома, 1981 года рождения.

Причина пожара устанавливается. Основная рассматриваемая версия – неосторожность при курении.

Выяснилось, что погибший проживал один, в последнее время нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками, из-за чего состоял на учёте у врача-нарколога.

Неосторожность при курении наиболее частая причина гибели людей при пожарах. За 10 месяцев текущего года из 39 погибших, в 32 случаях именно непотушенная сигарета стала причиной гибели. Поэтому мы призываем обратить внимание на поведение тех, кто живет с вами рядом. Напомните им о вреде курения, постарайтесь минимизировать возможные негативные последствия.

Если вы не можете отказаться от сигареты и все же курите в доме, то делайте это безопасно. Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в жестяную банку, лучше всего наполненную водой. Выбрасывая окурок в урну, убедитесь, что он затушен.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть