image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Волковысский район. Детская шалость привела к пожару

260

14 марта в 22-42 волковысские спасатели получили сообщение о задымлении в подъезде трёхэтажного жилого дома по улице Восточной в деревне Дубовцы и незамедлительно направились по указанному адресу

 Дым распространялся из квартиры на первом этаже, в которой проживает молодая семья с двумя детьми. Со слов главы семейства, он вместе с женой вышел на улицу покурить и ненадолго оставили детей, 2015 года рождения и 2017 года рождения, одних. Вероятнее всего, один из малышей взял газовую зажигалку для плиты и поджог кресло. Отец потушил огонь подручными средствами.   
  В результате пожара повреждено кресло, диван, закопчены стены, потолок. Бригадой скорой медицинской помощи  дети и мать доставлены в детское отделение УЗ «Волковысская ЦРБ» для  наблюдения. Угрозы их здоровью нет.
  Детская любознательность зачастую приводит к ЧП, которые могут повлечь и необратимые последствия. В 2018 году в Гродненской области зафиксировано 20 пожаров по причине детской шалости с огнём.
  Позаботьтесь о том, чтобы опасные предметы в доме были недоступны для детей, обучайте основам безопасности через игру и личным примером, никогда не оставляйте малышей одних даже на минуту.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть