image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Слонимский район. Результаты проверки и мониторингов

48

  Работниками инспекции надзора и профилактики Слонимского районного отдела по чрезвычайным ситуациям проведены выборочная проверка коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Драпово» (исполняющий обязанности директора Ситник Ю.И.), мониторинги учреждений образования: ясли-сада № 9 г.Слонима (заведующий Адасько О.В.) и средней школы №10 г.Слонима (директор Пицишина М.А.), ясли-сада № 14 г.Слонима (заведующий Василевская И.В.) и средней школы №9 г.Слонима (директор Рубец Л.Н.), Слонимского производственного участка ПТУП «ГО КППР» РГОО «БДПО» (начальник участка Бобин Ю.И.) в части технического обслуживания систем пожарной автоматики в вышеуказанных учреждениях образования, а также мониторинги КСУП «Мижевичи» (исполняющий обязанности директора Нетецкий Ю.Д.), ГУК «Слонимский центр культуры и отдыха» (директор Адамчик Н.А.) и открытого акционерного общества «Слонимский картонно-бумажный завод «Альбертин» (генеральный директор Антоник Н.В.).

 Так, при проведении проверки коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Драпово» установлено, что здания и помещения предприятия не в полной мере обеспечены первичными средствами пожаротушения, общеобъектовая инструкция не соответствует нормам. В зданиях столовой аг.Озерница и конторы в аг.Драпово не обеспечена возможность свободного открывания наружных эвакуационных дверей изнутри без ключа, а план эвакуации людей при пожаре не выполнен в соответствии с установленными требованиями. Кроме того, в здании хранения масла на складе ГСМ в аг.Драпово складское помещение не очищено от пролитых горючих жидкостей, а в складе хранения дизельного топлива эксплуатируется оборудование, имеющее неисправности. Нарушения правил пожарной безопасности имеются и в помещениях ремонтно-механических мастерских в аг.Драпово. Так, в складе материальных ценностей осуществляется хранение имущества на деревянных стеллажах, а автошины на территории мастерских хранятся под навесом, не исключающим воздействие прямых солнечных лучей.
  Выявлены нарушения правил пожарной безопасности в административном здании комплекса в деревне Збочно. Так, для административного здания не разработан план эвакуации людей при пожаре, подключение стиральной машины в помещении моечной осуществляется через двойную электрическую розетку, в складе материальных ценностей осуществляется хранение имущества на деревянных стеллажах. Также не обеспечена возможность свободного открывания наружных эвакуационных дверей изнутри без ключа. Кроме этого, не произведена проверка работоспособности и определение водоотдачи пожарных гидрантов, расположенных на территории комплекса.
  Проверка государственных учреждений образования «Ясли-сад № 9 г.Слонима» и «Средняя школа №10 г.Слонима» показала, что имеющиеся общеобъектовые инструкции не соответствуют нормам, а в складах материальных ценностей хранение горючих веществ и материалов осуществляется на деревянных стеллажах.
Не соответствуют нормам общеобъектовые инструкции и в государственных учреждениях образования «Ясли-сад № 14 г.Слонима» и «Средняя школа №9 г.Слонима».
  По результатам мониторинга состояния пожарной безопасности Слонимского производственного участка ПТУП «ГО КППР» РГОО «БДПО» (начальник участка Бобин Ю.И.), в части технического обслуживания систем пожарной автоматики в государственных учреждениях образования «Ясли-сад № 14 г.Слонима», «Ясли-сад № 9 г.Слонима», «Средняя школа №9 г.Слонима» и «Средняя школа №10 г.Слонима», нарушений не выявлено.
  Также работниками отдела осуществлен контроль за выполнением противопожарных мероприятий, рекомендованных по результатам предыдущих мониторингов и проверки коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Мижевичи», государственного учреждения культуры «Слонимский центр культуры и отдыха» и открытого акционерного общества «Слонимский картонно-бумажный завод «Альбертин». Установлено, что указанные в рекомендациях и предписании противопожарные мероприятия выполнены в полном объеме.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть