image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Слонимские спасатели проверили учреждения образования

40

  Работниками инспекции надзора и профилактики Слонимского районного отдела по ЧС проведены мониторинги государственного учреждения образования «Сеньковщинская средняя школа Слонимского района» (директор Филипчик А.И.), государственного учреждения образования «Сеньковщинский ясли-сад Слонимского района» (заведующий Давыдчик Д.Е.), государственного учреждения образования «Костровичский ясли-сад Слонимского района» (заведующий Супрун И.Н.), государственного учреждения образования «Сеньковщинская детская школа искусств» (директор Матяско С.В.) и Слонимского производственного участка ПТУП «ГО КППР» РГОО «БДПО» (начальник участка Бобин Ю.И.) в части технического обслуживания систем пожарной автоматики в учреждениях образования. Также осуществлен контроль за выполнением противопожарных мероприятий рекомендованных по результатам мониторингов в ГУО «Учебно-педагогический комплекс Деревянчицкий ясли-сад-начальная школа Слонимского района» (директор Ягодинская Т.И.) и в КСУП «Василевичи» (исполнительный директор Юрчик Н.В.).

 В ходе мониторинга государственного учреждения образования «Сеньковщинская средняя школа Слонимского района» установлено, что с работниками учреждения не проведены инструктажи по пожарной безопасности. Кроме этого, в школе не соответствуют нормам поэтажные планы эвакуации людей при пожаре, а также не обеспечена возможность свободного открывания изнутри без ключа эвакуационных дверей спортивного зала и наружных эвакуационных дверей в зданиях актового зала, мастерских и столовой.
  В государственном учреждении образования «Сеньковщинский ясли-сад Слонимского района» инспекторы выявили, что для здания сарая, расположенного на территории учреждения, не определена категория по взрывопожарной опасности.
  Проверка государственного учреждения образования «Костровичский ясли-сад Слонимского района» показала, что в зданиях детского сада не обеспечена возможность свободного открывания изнутри без ключа наружных эвакуационных дверей. Подключение холодильника в пищеблоке осуществляется через многоместную электророзетку, а место размещения самоспасателей не обозначено указательным знаком согласно нормам.
  В государственном учреждении образования «Сеньковщинская детская школа искусств» не обеспечена возможность свободного открывания изнутри без ключа эвакуационных дверей зала хореографии и дверей, разделяющих коридор и фойе 2-го этажа. Также не определена категория по взрывопожарной опасности для помещения кладовой.
  По результатам мониторингов руководителям учреждений образования подготовлены рекомендации об устранении нарушений, определены сроки их устранения.
  При мониторинг Слонимского производственного участка ПТУП «ГО КППР» РГОО «БДПО» в части технического обслуживания систем пожарной автоматики в государственных учреждениях образования «Сеньковщинская средняя школа Слонимского района», «Сеньковщинский ясли-сад Слонимского района», «Костровичский ясли-сад Слонимского района», «Сеньковщинская детская школа искусств» нарушений законодательства не выявила.
  Также осуществлен контроль за выполнением противопожарных мероприятий, рекомендованных по результатам проведенных ранее мониторингов государственного учреждения образования «Учебно-педагогический комплекс Деревянчицкий ясли-сад-начальная школа Слонимского района» и коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Василевичи». Установлено, что мероприятия выполнены в полном объеме.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть