image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Первый заместитель начальника Гродненского областного управления МЧС Александр Ясев посетил Лидский район

231
 19 июля в Круповском сельском Совете Александр Евгеньевич принял участие в сельском сходе граждан, где были рассмотрены вопросы по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гибели людей от них, профилактике бытового пьянства, насилия в семье и профилактике иных преступлений.

 Участие в мероприятии также приняли: председатель районного совета депутатов Инесса Геннадьевна Белуш, председатель Круповского сельского Совета Руслан Владимирович Мельник, начальник Лидского райотдела по ЧС Дмитрий Иванович Белявский, представители других субъектов профилактики района.
  Первый заместитель начальника областного управления МЧС обратил особое внимание присутствующих на необходимость неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности в быту и на рабочем месте, в период уборочной кампании, затронул вопросы оборудования домов и квартир автономными пожарными извещателями, содержания в порядке придомовой территории, напомнил основные требования по эксплуатации печного отопления, электрических сетей и электрооборудования, привел примеры пожаров с гибелью людей, произошедших в районе и, в частности, недавнюю гибель человека в Круповском Сельском совете. Акцент в своем выступлении Александр Евгеньевич сделал на недопущении оставления детей без присмотра, особенно в период летних каникул, соблюдении правил безопасности на водоемах и в лесных массивах. В завершение встречи сельчане получили ответы на интересующие вопросы, а работники службы спасения вручили им листовки и буклеты на противопожарную тематику. Завершился сход концертной программой творческих коллективов местного дома культуры.
  Также Александр Евгеньевич встретился с трудовым коллективом ОАО «Лида-агротехсервис». В выступлении он привел примеры трагических последствий несоблюдения правил безопасности, рассказал, как избежать пожаров на производстве и в быту. Отметил, что самая частая причина пожаров и гибели людей от них – неосторожное обращение с огнем при курении. Не остались без внимания и вопросы безопасности на водной акватории, детей в каникулярный период. В качестве помощи в обучении он предложил родителям использовать мобильное приложение «МЧС Беларуси. Помощь рядом», обучающие ролики и мультфильмы с сайта Министерства по ЧС.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть