image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Щучинский район. Мониторинги ОАО «Агрокомплекс Скидельский» Желудокский филиал и ОАО «Щучинагропродукт»

150

  Работниками Щучинского районного отдела по ЧС проведены мониторинги состояния пожарной безопасности двух сельскохозяйственных организаций: ОАО «Агрокомплекс Скидельский» Желудокский филиал (директор Гузень С.Ю.) и ОАО «Щучинагропродукт» (директор Потапчик О.Б.).

 В ходе надзорных мероприятий выявлены нарушения законодательства о пожарной безопасности. Так, на объекте ОАО «Агрокомплекс Скидельский» Желудокского филиала, в административном здании отсутствует план эвакуации людей из здания при пожаре, а пути эвакуации не обозначены указательными знаками. Также помещение актового зала не в полном объеме укомплектовано первичными средствами пожаротушения. Кроме того, двери на путях эвакуации в административном здании не оборудованы устройствами для их свободного открывания изнутри без ключа и устройствами для самозакрывания.
 На территории административного здания, мастерских в д. Заря Коммунизма, зерносклада и мастерский в д. Ошмянцы, пункта технического обслуживания в пос. Дуброво, фермы в д. Бояры Желудокские и молочно-товарной фермы в д. Савовщина на внешней стороне дверей помещений котельных отсутствуют указатели категории по взрывопожарной и пожарной опасности и класса зоны по ПУЭ. Также места для курения на территории мастерских в д. Заря Коммунизма и в д. Ошманцы, ферм в д.д. Зенюки, Бояры Желудокские, Савовщина не обозначены специальными знаками.
  В административном здании ОАО «Щучинагропродукт», а также в зданиях цеха промышленной переработки и магазина «Смак» не обеспечена возможность свободного открывания изнутри без ключа дверей эвакуационных выходов. Кроме того, в здании цеха промышленной переработки под лестничным маршем устроено кладовое помещение. На территории молочно-товарных ферм «Скоржики-777» и «Жиличи» не определены и не оборудованы первичными средствами пожаротушения места для курения.
 В ходе проведения проверочных мероприятий руководителям субъектов хозяйствования разъяснен порядок соблюдения законодательства в области пожарной безопасности, а также вручены рекомендации для устранения нарушений.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть