image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новогрудок. Пожарно-профилактическая работа в жилом секторе

170

  Работники районного отдела по чрезвычайным ситуациям провели рейд, в ходе которого посетили домовладения и квартиры в г.Новогрудок, в которых проживают многодетные семьи и семьи, где дети признаны находящимися в социально-опасном положении, одинокопроживающие и одинокие пожилые граждане.

 В ходе посещений особое внимание уделялось состоянию печного отопления и газового оборудования жилых домов, а также состоянию электропроводки и электрооборудования. Главная цель визитов - оказание помощи тем, кто в силу преклонного возраста, физического состояния или других аспектов нуждается в помощи по обеспечению безопасных условий проживания. Известная народная поговорка гласит: «Мой дом – моя крепость». Однако не все граждане с должным вниманием относятся к вопросам безопасности и допускают нарушения правил пожарной безопасности. При посещении квартир одинокопроживающих граждан им было рекомендовано установить в жилых комнатах автономные пожарные извещатели. Некоторым, у кого АПИ имелись, указали что необходимо заменить батарейку в приборе, чтобы восстановить его работоспособность. Спасатели провели разъяснительные беседы и оказали консультативную помощь по вопросам уcтранения выявленных недостатков. Гражданам вручали тематические памятки и листовки и рассказывали, как действовать в случае пожара в жилом доме, разъясняли основные правила эксплуатации бытовых электронагревательных приборов и правил безопасного использования печного отопления, газового оборудования, правила поведения при возникновении различного рода чрезвычайных ситуаций, в том числе и пожаров. Напоминали родителям о том, что недопустимо оставлять детей без присмотра взрослых.
 Также в многоквартирных жилых домах города в ходе посещения мест общего пользования, чердаков и подвалов в многоквартирных жилых домах оказалось, что не на всех из них висят замки, а значит «жилплощадь» для лиц без определенного места жительства доступна. Имелись недостатки и по вопросам подключения и эксплуатации участков электросети, содержания мест общего пользования. По результатам рейда работники Новогрудского районного отдела по чрезвычайным ситуациям направили представление в адрес районной службы ЖКХ для устранения выявленных недостатков.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть