image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Неосторожность с огнем оставила семью без крова

995

  29 марта в 20-07 зельвенским спасателям поступило сообщение о пожаре в деревне Ревтовичи – горел частный жилой дом. Подразделения МЧС незамедлительно направились к месту вызова.

 Как выяснилось, 34-летний глава семьи, где воспитываются четверо детей, разжег мангал и со старшими отправился в магазин. В доме осталась жена и младший полуторагодовалый ребенок. Супруга периодически посматривала за мангалом. В какой-то момент порыв ветра опрокинул декоративное ограждение из лозы, которое упало прямо на мангал. Когда хозяйка в очередной раз вышла из дома посмотреть за огнем, по горящему заборчику пламя уже перекинулся на веранду. Женщина вернулась в дом, забрала ребенка, вышла на улицу и вызвала спасателей.
  Около получаса понадобилось бойцам МЧС, чтобы справиться с возгоранием. Огнем уничтожена кровля, перекрытие, имущество в доме, закопчены стены. Люди не пострадали.
  ***
  В текущем году из-за неосторожного обращения с огнем на территории Гродненской области уже произошло 30 пожаров.
  Чтобы не допустить беды: не курите в доме, не оставляйте отопительные приборы без присмотра.
  При наведении порядка на приусадебных участках не забывайте о безопасных расстояниях: не менее 10 метров до жилых зданий и хозяйственных построек, 20 метров от леса и 30 метров от соломы.
  Мангалы и барбекю также устанавливайте на безопасном расстоянии от жилых домов и на устойчивых основаниях. Не оставляйте огонь без присмотра, держите под рукой огнетушитель, ведро с водой и лопату. После окончания сжигания мусора или приготовления пищи, горящие материалы потушите до полного прекращения тления.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть