image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Свислочский район. Извещатель предупредил об опасности

202

  27 марта 2020 года в 05.07 свислочские спасатели получили сообщение о пожаре в деревне Хрустово и незамедлительно направились к месту происшествия.

 Частный деревянный дом был заполнен едким дымом. Бойцы МЧС провели разведку, обнаружили очаг возгорания и ликвидировали пожар, не дав огню уничтожить жилище.
  Выяснилось, что в доме проживает пенсионерка, 1937 г.р. и её сын, 1972 г.р. Автономный пожарный извещатель установлен над кроватью мужчины. Жильцы проснулись от звукового сигнала АПИ и вышли во двор. Сосед из дома напротив обратил внимание на запах гари и отблески пламени, вызвал спасателей, взял ведро с водой и поспешил на помощь.
  Огнем поврежден потолок и стены в помещении кухни. Одна из рассматриваемых версий причины возгорания - выпадение углей из топки печи.
   ***
  Более 50 % пожаров с гибелью происходит, когда человек спит. Пожар опасен, прежде всего, высокой температурой и сильным задымлением. Спящий человек вдыхает дым, который содержит большой перечень токсичных веществ, что опасно и может привести к смерти в течение нескольких минут.
  Своевременно обнаружить возгорание, а, соответственно, избежать материального ущерба, травмирования и гибели можно и нужно, установив в квартире или доме автономный пожарный извещатель.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть