image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Ивьевском районе горел нежилой дом

388

  6 апреля в 00-10 поступило сообщение о пожаре дома в деревне Опита Ивьевского района. На огненное зарево обратил внимание житель соседнего населенного пункта и позвонил в МЧС. К месту вызова направились подразделения спасателей.

 Деревня Опита ныне малочисленная. Ближайший жилой дом от места пожара находится на значительном расстоянии. Как стало известно, хозяин умер в 2013 году. Строение унаследовали родственники, которые проживают в другом районе и появляются здесь редко. Приусадебный участок от сухой растительности давно не очищался и это помогло огню распространиться по всей площади.
  Огнем уничтожены кровля, перекрытие, повреждены наружные стены и имущество. Причина пожара устанавливается. Рассматривается версия - неосторожное обращение с огнем неустановленного лица при выжигании сухой растительности.
  ***
  Весной проблема палов сухой травы особенно актуальна. От них загораются жилые дома, хозяйственные постройки, люди лишаются имущества, а порой здоровья и жизни.
  С начала года в Гродненской области зарегистрировано 48 случаев загораний сухой растительности на общей площади 32,04 га, 10 лесных пожаров на общей площади 3,19 га и 1 торфяной пожар на площади 0,02 га.
  Работники МЧС рекомендуют воздержаться от разведения костров в ветреную погоду, предупреждают о мерах ответственности, предусмотренных за выжигание сухой растительности, а также консультируют сельчан по вопросам обеспечения безопасности.
  Спасатели напоминают, что разводить костер нужно на расстоянии, как минимум 10 м от домов и строений, 20 м от лесов и 30 м от скирд соломы и сена, в безветренную погоду. Обязательно следите за огнем, а в случае опасности заливайте его водой или засыпайте землей. Если самостоятельно справиться не удается — вызывайте спасателей по телефону 101 или 112.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть