image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Слониме на пожаре в квартире погибли братья. Спасены шесть человек

813

  10 апреля в 10-13 очевидец сообщил в службу 101 о загорании в квартире пятиэтажки по улице Клары Давыдюк в районном центре.

 К месту вызова незамедлительно направились пожарные автоцистерны и тридцатиметровая автолестница. Из окна на четвертом этаже вырывались языки пламени. При проведении разведки и ликвидации пожара работники МЧС в жилой комнате на диване обнаружили погибшим хозяина жилища, 1955 года рождения, а в соседней комнате его брата, 1973 года рождения. С пятого этажа с применением маски для защиты органов дыхания огнеборцами спасены 6 человек (4 взрослых и 2 ребенка, 2006 и 2012 г.р.), с нижних этажей эвакуированы 6 жильцов.
  Огнем уничтожена мебель, поврежден пол, закопчены стены. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении хозяина квартиры.
  ***
  Неосторожное курение зачастую становится причиной огненных трагедий. В текущем году в нашей области из-за беспечного обращения с огнем при курении погиб 21 человек.
  Не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в комнате автономный пожарный извещатель.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть