image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Лида. Центр безопасности в режиме online

865
Чтобы сделать обучение безопасности не только полезным, но и увлекательным спасатели внедряют инновационные формы работы. Одна из них - обучение на базе Центров безопасности. Здесь посетители получают не просто теоретические знания, но и практике отрабатывают порядок действий в различных чрезвычайных ситуациях.

Менее чем за 3 года работы Центр безопасности в Лиде посетило более 46 тысяч юных жителей Принеманья, а также несколько тысяч гостей и взрослое население. Сейчас, чтобы границы донесения важных знаний ещё шире, спасатели перешли в новый формат обучающих стримов.

17 апреля работники центра безопасности провели обзорную онлайн экскурсию по локациям центра и продемонстрировали возможности интерактивного оборудования. Присоединиться к онлайн трансляции могли не только жители Гродненщины, но и всей республики.

Спасатели решили на этом не останавливаться и сейчас два раза в неделю проводят обучающие экскурсии по интерактивным площадкам центра в режиме онлайн по направлениям «Оказание первой помощи младенцу», «Сердечно-легочная реанимация» и «Непроходимость дыхательных путей».

Узнать о дате и времени проведения очередного познавательного стрима из Центра безопасности каждый желающий может на странице сообщества "МЧС Гродно" в социальной сети "ВКонтаке", а также на страничке интернет-сайта Гродненского областного управления МЧС. Такие экскурсии полезны не только школьникам и родителям, а также педагогам факультатива ОБЖ. Каждый участник онлайн-обучения, не выходя из дома, сможет найти для себя что-то полезное.

Работники Центра планируют продолжить и совершенствовать такой формат работы. К обучению вскоре присоединятся представители Красного Креста и БДПО.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть