image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дмитрий Лакиза с рабочим визитом посетил Островецкий район

410

 Начальник Гродненского областного управления МЧС Дмитрий Лакиза с рабочим визитом посетил Островецкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям, где встретился с личным составом подразделения и обсудил актуальные вопросы. Так же на встрече присутствовал начальник управления надзора и профилактики МЧС Республики Беларусь Дмитрий Турчин.

 В беседе с личным составом руководители рассказали о приоритетных направлениях деятельности министерства, обратили внимание на то, что благодаря общей работе удалось достичь снижения показателей по количеству пожаров и гибели людей на них, отметили важность внедрения новых форм и методов профилактической работы с населением, развитие материально-технической базы подразделений.
  Из исторических документов известно, что в начале двадцатого века в Островце была добровольная «стража огнёва». Добровольцы носили синюю форму, фуражки с красным околышем и на вооружении имели конный ход.
  В 1945 году пожарная команда района состояла из начальника, его заместителя, инспектора профилактики, 3 командиров отделений, 15 бойцов и 3 телефонисток. Затем в штат команды были добавлены новые должности помощника командира отделения, моториста и старшины и внесены изменения, а с 1948 года и должность шофёра. Пожарная команда тогда располагалось в двух зданиях: в одноэтажном деревянном здании на ул. Набережной находился личный состав, техника - в деревянном гараже возле реки Лоша.
  1994 году профессиональные пожарные части преобразованы в военизированные пожарные части. На базе ППЧ №23 была создана ВПЧ г.п.Островец, в последствии с созданием военизированных пожарных подразделений в сельской местности пожарные подразделения района вошли в отряд военизированной пожарной службы №13 Островецкого района.
  В декабре 2008 года Островец начал писать новую главу своей истории, как будущий город энергетиков. Именно тогда в качестве места строительства Белорусской АЭС была выбрана Островецкая площадка. Работы по возведению электростанции – главной стройки ХХI века, не останавливаются ни на минуту. Расширяются и границы районного центра.
  25 августа 2018 года в Островце по улице Короткевича состоялось торжественное открытие третьей пожарной аварийно-спасательной части. Благоустроенная территория подразделения составляет около трёх гектаров. Здесь самая современная техника и комфортные условия несения службы. Для занятий спортом предусмотрена баскетбольная и волейбольная площадки, поле для минифутбола, стометровая полоса с препятствиями и городок для занятий кроссфитом.
  Сегодня в состав отдела входят три пожарные аварийно-спасательные части и пять пожарных аварийно-спасательных постов. Более 250 бойцов и офицеров, с честью несут службу по защите жителей района от чрезвычайных ситуаций. Их подготовка, техника и оборудование позволяют оказывать высококвалифицированную помощь всем, кто в ней нуждается.
За свою многолетнюю историю островецкие огнеборцы многократно подтверждали свою высокую квалификацию, чем заслужили авторитет и уважение.
В беседе с личным составом Дмитрий Владимирович поздравил с приближающимся Днем пожарной службы, подчеркнул важность сохранения лучших традиций и нацелил на дальнейшее развитие и совершенствование профессионального мастерства. Пожелал работникам и ветеранам доброго здоровья, благополучия, успехов в службе на благо района и всей Гродненщины!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть