image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дмитрий Лакиза побывал с рабочей поездкой в Слонимском районе

357

 В Слонимском районном отделе МЧС состоялось оперативное совещание, на котором подведены итоги оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2020 года, а также определены задачи на второе полугодие. С информацией о проделанной работе выступили начальник Слонимского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и его заместители.

 Дмитрий Владимирович Лакиза дал объективную оценку деятельности слонимских спасателей за первое полугодие. В ходе беседы были затронуты вопросы соблюдения дисциплины, поддержания высокого уровня боеготовности и профессионального мастерства, приоритетные направления профилактической работы, направленной на сохранение жизни и здоровья граждан.
  За значительный вклад в предупреждение и ликвидацию пожаров и чрезвычайных ситуаций, образцовое выполнение служебных обязанностей и достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности Почетной грамотой Гродненского областного управления МЧС Республики Беларусь награжден старший прапорщик внутренней службы Руслан Анзоров. Грамот Гродненского областного управления МЧС Республики Беларусь удостоены: прапорщики внутренней службы Сергей Жук и Вадим Лишик
Дмитрий Владимирович поздравил спасателей Слонимцины с наступающим Днем пожарной службы Республики Беларусь и пожелал всем крепкого здоровья и успехов, достойно продолжать дело своих предшественников и наставников.
  Если заглянуть в историю, Слоним относился к первому разряду городов, население в которых не превышало 2 тысяч жителей. Табелем для пожарного обоза предусматривалось нанять на службу одного унтер-брандмейстера и 10 рядовых пожарных и 6 лошадей для обоза. В 1863 г. в Слониме была сформирована пожарная первая пожарная команда в количестве 5 человек. В 1899 г. в городе было образовано добровольное пожарное общество и сформирована добровольческая пожарная команда
10 июля 1944 года в ходе Белостокской операции войсками 2-го Белорусского фронта Слоним был освобождён от немецко-фашистских оккупантов и в городе была создана городская пожарная команда.
  Большой вклад в укрепление материально-технической базы пожарной службы Слонимщины внес Евгений Никитич Соловьев, возглавлявший пожарную охрану более 20 лет. Более 27 лет отдал пожарной охране Николай Иванович Волынчик, прошедший путь от пожарного до начальника отделения государственного пожарного надзора района.
  В 1996 году пожарная команда Министерства внутренних дел была преобразована в профессиональную пожарную часть (ППЧ), впоследствии ей был присвоен порядковый номер «26». В 1979 году образована Профессиональная пожарная часть № 35 (ППЧ-35) по охране Слонимской камвольно-прядильной фабрики.
  В 1981 году на предприятии «Слонимский картонно-бумажный завод» создана Профессиональная пожарная часть № 33 (ППЧ-33).
  В 1983 году введена в строй Профессиональная пожарная часть № 39 (ППЧ-39) по охране фабрик «Гостиничная мебель» и «Текстильщик».
  28 марта 1996 года на базе Слонимского гарнизона ВПС создан отряд военизированной пожарной службы №16 Слонимского района. Штатная численность отряда – 163 человека, из них 158 аттестованных сотрудника, 5 служащих.
  Сегодня в состав Слонимского районного отдела МЧС входят: четыре пожарные аварийно-спасательные части и три поста. На страже безопасности жителей и гостей Слонимщины круглосуточно стоят более 120 бойцов и офицеров МЧС.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть