image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дмитрий Лакиза с рабочей поездкой побывал в Кореличском районе

452

  Начальник Гродненского областного управления МЧС Дмитрий Лакиза принял участие в совещании по подведению итогов оперативно-служебной деятельности Кореличского райотдела МЧС за первое полугодие 2020 года.

 Дмитрий Владимирович дал объективную оценку деятельности подразделения за отчетный период, акцентировал внимание на соблюдении служебной дисциплины. Совместно с руководством райотдела определены приоритетные задачи для повышения эффективности работы по направлениям, требующим совершенствования.
  За высокие результаты в служебной деятельности полковник внутренней службы вручил грамоту областного управления МЧС водителю ПАСП-11 старшине внутренней службы Андрею Козарезу, а также капитанские погоны старшему инженеру сектора организации и функционирования ГСЧСиГО Евгению Муриченкову. В завершении совещания начальник областного управления МЧС поздравил спасателей с наступающим профессиональным праздником и пожелал сохранять и приумножать традиции своих предшественников.
  Во второй половине ХIХ века. в Кореличах была создана пожарная команда, которая состояла из шести человек, а обоз - из пары конно-бочечных ходов. При крупных пожарах к тушению подключались местные жители с собственным инвентарём. В 1887 году в Кореличах и Мире были созданы добровольные пожарные общества и команды.
  В 1971 году пожарные команды стали профессиональными пожарными частями. В 1994 году они были преобразованы в военизированную пожарную часть г.п.Кореличи и отдельный пост военизированной пожарной службы г.п.Мир. Впоследствии из пожарных подразделений района был образован отряд военизированной пожарной службы №9, на базе которого создан Кореличский районный отдел по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время в его состав входят: пожарные аварийно-спасательные части №1 и 2, пожарные аварийно-спасательные посты №№11, 12, 13.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть