image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Спасатели Гродненщины приняли участие в республиканской тренировке управления подразделениями МЧС с подвижных пунктов управления

598

 Боевой расчет мобильного пункта управления Гродненсокго областного управления МЧС отработавал организацию всех видов связи в полевых условиях на базе Мостовского района. Спасатели-связисты организовывали устойчивую коротковолновую связь с республиканским пунктом управления, а также связь передачи данных и видеоинформации.

 В ходе командно-штабной тренировки были отработаны действия по организации ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера с применением различных видов связи и передачи данных в условиях постоянно изменяющейся оперативной обстановки.
  Согласно замыслу, из-за циклона в ряде областей произошли разрушения зданий и сооружений, обрывы линий связи и электропередач, вышли из строя трансформаторные подстанции, нарушилось электроснабжение, произошло падение деревьев на магистрали, возникли перебои с телевизионными и радиотрансляциями, а также с проводной и сотовой связью. Объявлен чрезвычайный режим функционирования ГСЧС. Соответствующие службы приступили к ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
  С поставленными задачами справились успешно.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть