image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Зельва. С заботой о безопасности

215

  Смотровые комиссии зарекомендовали себя, как действенный рычаг поддержания пожарной безопасности в домовладениях зельвенцев. Где-то недостатки устраняются незамедлительно, а кого-то нужно навестить повторно.

 Представители МЧС в составе смотровой комиссии Кремяницкого сельисполкома отправились в отдаленные деревни и хутора к одиноким пожилым жителям района. Среди общего количества населенных пунктов, которых насчитывается 27, есть и те, которые расположились на отшибе. Их жители в основном – пожилые пенсионеры, много одиноких. Поскольку эти граждане находятся в зоне повышенного риска - им и первоочередное внимание. Где на машине, а где и пешком из-за глубокого, но очень красивого снега, добираемся до жителей. Гости не прошеные, но безопасность есть безопасность. В центре внимания – состояние электропроводки, печного отопления и газового оборудования. В большинстве своем. пожилые жители стараются содержать свои жилища в максимально безопасном состоянии, но где-нигде в автономных пожарных извещателях «подсели» элементы питания и их выдает характерное попискивание. В морозные дни это особенно актуально.
  Также спасатели Зельвенского райотдела МЧС побеседовали с жителями по маршруту движения автолавок. Напомнили о важности соблюдения правил пожарной безопасности в холодную пору года, целесообразности установки в домовладениях АПИ и призвали не упускать из виду вопросы безопасности.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть