image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Дятловские спасатели оказали помощь «буксовавшей» на льду косуле

480
 

 10 марта в 10-17 в Дятловский районный отдел МЧС от жителя агрогородка Гезгалы, который рыбачил на местном озере, поступило сообщение о том, что примерно в двухстах метрах от берега находится косуля и не может самостоятельно передвигаться. Свидетели не рискнули идти к ней по тонкому льду.

  Несмотря на то, что в прямые обязанности спасателей не входит спасение животных, они не остались равнодушными и отправились на помощь.
  Вероятнее всего, косуля провела на скользкой ледяной поверхности толщиной примерно около двух сантиметров несколько часов. Уставшее животное «буксовало» на месте, падало и снова пыталось встать.
  Начальник смены пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Дятлово Дмитрий Ленцевич, командир отделения Денис Русин и старший пожарный Александр Потапов надели гидрокостюмы сухого типа, захватили с собой спасательную доску, веревку и направились к косуле. Ребята осторожно взяли обессилевшее сорокакилограммовое животное и вынесли на берег. Немного отдохнув, спасенная направилась в лесной массив.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть