image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На совместном учении спасатели и военнослужащие отработали порядок взаимодействия при ликвидации чрезвычайных ситуаций

751

  6 апреля на площадке у паромной переправы Пальница – Плосковцы Гродненского района прошло совместное тактико-специальное учение по ликвидации последствий разрушения моста.

 Участие в учении приняли: комиссия по чрезвычайным ситуациям при Гродненском райисполкоме, руководящий состав, силы и средства областного управления МЧС, Западного оперативного командования, главного управления здравоохранения Гродненского областного исполнительного комитета, областной организации Белорусского общества Красного Креста. Было задействовано более 10 единиц техники, свыше 30 участников.
  По легенде, из-за таяния снега, сильных ливней со шквалистым ветром и градом в Немане резко повысился уровень воды. Частично разрушился железобетонный автомобильный мост вблизи деревни Плосковцы. Нарушилось транспортное сообщение с населенным пунктом, возникла угроза подтопления домовладений. В центр оперативного управления МЧС также поступила информация о загорании жилого дома. Организовано оповещение всех заинтересованных.
  На месте проведения аварий-спасательных работ был создан штаб ликвидации ЧС. Для оценки обстановки использовался квадрокоптер. Работники водолазно-спасательной службы пожарного аварийно-спасательного отряда управления МЧС оказали помощь двум мужчинам, которые из-за опрокидывания лодки оказались в воде, а также доставили на берег пострадавшего на пожаре.
На паромной переправе, которую оборудовали военнослужащие в/ч 51171, аварийно-спасательный автомобиль МЧС доставили на противоположный берег для ликвидации пожара и организации эвакуации населения. Для эвакуации имущества военнослужащие разложили понтонный мост, а также спустили на воду плавающий транспортёр для переправы имущества.
  Для обогрева эвакуированных местных жителей спасатели развернули пневмокаркасный модуль, медработники осмотрели и оказали медицинскую помощь пострадавшим, а представители Красного Креста обеспечили граждан горячим питанием. Также в учении приняли участие психологи МЧС.
  С поставленными задачами все участники справились успешно. В рамках учения также прошла выставка аварийно-спасательного оборудования и техники МЧС и Вооруженных Сил.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть