image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Волковыском районе выбрали лучшую санитарную и добровольную пожарную дружины

332

  В Волковыске прошли районные соревнования среди санитарных и добровольных пожарных дружин. Всего приняли участие 9 санитарных и 11 добровольных пожарных дружин.

 В программе соревнований сандружин было 4 этапа. Первым была проверка табельного оснащения и умений персонала им пользоваться. Затем команды должны были приступить к работе в очагах химического и комбинированного поражения, оказать помощь пострадавшим и эвакуировать их в безопасную зону. При этом в ситуационных задачах указывалась только симптоматика поражений, а определить вид и тяжесть травмы или же отравляющее вещество члены команды должны были самостоятельно. Четвертый этап соревнований включал несколько заданий по проверке практических навыков при работе в очаге инфекционного заболевания. В зависимости от условий ситуационной задачи команды должны были провести поквартирный обход, выявить больных и принять меры для их временной изоляции, сделать отборы проб воды, воздуха, почвы или пищевых продуктов, приготовить дезинфицирующие растворы и провести дезинфекцию. За неправильные ответы или действия, а также за превышение нормативного времени работы на каждом этапе начислялись штрафные баллы. По итогам всех испытаний победителем соревнований была признана команда ОАО «Беллакт». Второе место заняла сандружина ОАО «Красносельскстройматериалы», третье — ОАО «Волковысский мясокомбинат». 
  Турнир среди добровольных пожарных дружин включал два этапа: боевое развертывание от мотопомпы и преодоление 100-метровой полосы с препятствиями. Но оба они требовали отличной физической и профессиональной подготовки участников. На стометровке участники должны были, преодолев забор и бум, на ходу развернуть пожарные рукава, соединить их между собой, присоединить к разветвлению, а затем присоединить к рукаву ствол. Лучший результат на этом этапе показала команда ОАО «Беллакт». 
  Еще более сложным было боевое развертывание от мотопомпы. Члены команды должны были собрать оборудование, запустить мотопомпу, произвести забор воды из емкости, проложить рукавную линию и затем заполнить водой мишень. Все это, конечно же, на время и в полной боевой экипировке спасателя. Нужно сказать, что не всем командам удалось пройти этот этап без ошибок. А лучшей здесь была команда РСУКП «Волковысское». Немного уступила лидеру дружина ОАО «Беллакт», которая стала второй на этом этапе и была признана победителем соревнований в целом. Второе место по итогам двух этапов присуждено команде ВЭС, третье — РСКУП «Волковысское».
  Победителям и призерам были вручены награды от районного исполнительного комитета и районного комитета БОКК. Кроме того, Волковысским производственным участком ГОКППР БДПО были отмечены участники, показавшие лучшие результаты на стометровой полосе с препятствиями: Александр Бобрик (ОАО «Беллакт»), Вячеслав Борисенко и Павел Щиглинский (Волковысские электрические сети).
  По материалам газеты «Наш час»

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть