image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Слонимский район. Тактико-специальные учения на нефтебазе

350

  9 июня слонимские спасатели провели тактико-специальные учения на складе хранения нефтепродуктов №3 «Слоним» Республиканского унитарного предприятия «Белоруснефть-Гроднооблнефтепродукт».

 Целью учений были проверка действий дежурного персонала объекта при возникновении чрезвычайной ситуации и практическая тренировка личного состава Слонимского гарнизона приемам и методам ведения аварийно-спасательных работ и порядка взаимодействия подразделений МЧС по повышенному номеру вызова. По тактическому замыслу учений в результате попадания разряда молнии произошла разгерметизация и загорание дизельного топлива в резервуаре №36. Для ликвидации возгорания были привлечены пожарная дружина предприятия и подразделения трех пожарных аварийно-спасательных частей райотдела МЧС, задействовано четыре автоцистерны и автолестница.
  Первоначально члены пожарной дружины предприятия установили мотопомпу на водоисточник, проложили рукавную линию и осуществляли тушение возгорания до прибытия спасателей. По прибытии к месту условного происшествия пожарных расчетов был незамедлительно создан оперативный штаб по управлению силами и средствами МЧС и организовано три боевых участка. Задачей первого боевого участка было охлаждение горящего резервуара, на втором - обеспечивали охлаждение соседних резервуаров, а на третьем осуществлялась подготовка и проведение пенной атаки для ликвидации пожара. С целью бесперебойной подачи огнетушащего вещества к очагу возгорания автоцистерны были установлены на водоисточники.
  По завершению учений заместитель начальника Слонимского райотдела МЧС Евгений Жамойдик, осуществлявший контроль за их проведением, дал персональную оценку действиям всем подразделениям и каждому работнику в целом.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть