image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новогрудок. Акция «Каникулы без дыма и огня!» в разгаре

658

  В Новогрудском районе активно проводится профилактическая работа в рамках акции «Каникулы без дыма и огня!».

 Спасатели посещают пришкольные лагеря и проводят для ребят экскурсии в пожарную аварийно-спасательную часть №1 Новогрудского районного отдела МЧС. Участниками акции уже стали мальчишки и девчонки из пришкольных лагерей: ГУО «Средняя школа №4 г. Новогрудка», ГУО «Средняя школа №7 г. Новогрудка», ГУО «Средняя школа №1 г. Новогрудка», ГУО «Городечненский УПК д/с - средняя школа», ГУО «Валевский УПК д/с- средняя школа», ГУО «Кошелевский УПК д/с- средняя школа», ГУО «Новогрудская специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с тяжёлыми нарушениями речи, нарушениями психического развития, трудностями в обучении».
  Ребята поближе познакомились с профессией спасателя, их специальной техникой и оборудованием. Каждый желающий смог примерить боевую одежду и сделать фото на память в кабине пожарной автоцистерны.
  С детьми поводили спортландии, тематические викторины и конкурсы, в ходе которых работники МЧС напоминали о важности соблюдения правил безопасного поведения в повседневной жизни, повторили номера телефонов экстренных служб и алгоритм вызова спасателей, рассказали о пользе установки автономного пожарного извещателя и попрактиковались в использовании огнетушителя. Мальчишкам и девчонкам рассказали об опасностях, которые могут их подстерегать при посещении водоемов и лесов, что необходимо брать с собой при походе в лес и как действовать, если заблудился лесной чаще, объяснили, что купаться можно лишь в специально оборудованных местах, исключительно под присмотром взрослых. Мероприятия завершались вручением наглядно-изобразительной продукции МЧС и водной феерией.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть