image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мас-рестлинг, перетягивание каната, дартс. По-спортивному отметили День Независимости в Зельве

221

  В лучших спортивных традициях отметили День Независимости жители Зельвенского района, став участниками ежегодной спартакиад.

  Июльские соревнования среди организаций, предприятий и сельсоветов Зельвенщины – своего рода местные Олимпийские игры. Только проходят они не раз в четыре года, а ежегодно. Притом – в знаковый для страны день – в День Независимости. На этот раз спартакиада собрала небывалое ранее количество участников. 19 команд – медики, педагоги, аграрии, спасатели, потребкооператоры, РЭСовцы… – доказали: они не только профессионалы в своём деле, но и со спортом на т
  Восемь этапов-конкурсов преодолевали команды. В программе – традиционные мас-рестлинг, перетягивание каната, семейная эстафета и дартс. В меткости в этом году соревновались руководители организаций и предприятий. Самым метким стал начальник района газоснабжения Артём Даник, на втором месте – председатель Доброселецкого сельсовета Людмила Шестак, на третьем – начальник райотдела МЧС Сергей Бурдук.
  Среди новинок – легкоатлетическая эстафета, шашки, жим штанги от груди и бросок гири в длину. Последний конкурс был, безусловно, для сильных мира сего. Мужчины «метали» 16-килограммовую гирю. И всё-таки не перевелись ещё на Зельвенщине богатыри. Юрию Русенко из команды районного отдела МЧС удалось бросить увесистый снаряд почти на 7 метров. И побить рекорд мужчины никому так и не удалось.
  В буквальном смысле слова земля уходила из-под ног спортсменов, перетягивающих канат. Уступать первенство никто не хотел, а победили, конечно, сильнейшие. И такие мужчины работают в районном отделе чрезвычайных ситуаций. Спасателей «перетянуть» так и не удалось. Серебро – у КСУП «Голынка». Бронза – у ДРСУ-118.
  Кому же достался кубок спартакиады? В этом году главный трофей соревнований забрали … спасатели! Второе место – у объединённой команды СПК «Сынковичи» и Сынковичского сельсовета. Третье – у филиала «Князево». Грамотами также отмечены победители и призёры каждого конкурса спартакиады.
 

По материалам районной газеты «Праца»

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть