image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Последствия прохождения грозового фронта по территории Гродненской области

293

  Прошедший 13 и 14 июля грозовой фронт оставил последствия в 13 населенных пунктах нашей области. Повреждены кровли 21 жилого дома, 14 сельскохозяйственных зданий, 11 производственных помещений и 6 ферм. Люди не пострадали.

 В Ивьевском районе ветром повреждена кровля административного здания и металлический забор. В Новогрудском районе повреждены кровли сельскохозяйственных зданий в деревнях Сланево, Дубьё и Несутычи. В деревне Мстибово Волковысского района повреждена кровля 1 сельскохозяйственного здания. Кореличским спасателям поступили сообщения о повреждении кровель 10 зданий: 2 жилых домов, 3 складских зданий, 2 производственных цехов, СТО автомобилей, пилорамы и гардеробного помещения. В Сморгонском районе повреждены кровли 16 жилых домов и 2 административных зданий.
  Выполняются мероприятия по оценке повреждений и проведению восстановительных работ. По предварительной информации на восстановление кровель потребуется около 2800 листов шифера.
  Спасатели МЧС совместно с работниками коммунальных служб также оказывали помощь по распиловке дерева упавшего на проезжую часть и откаче воды с подворий и подвалов частных домов в Сморгонском районе.
  В связи с возможными ливнями, ветром и нестабильной погодой, заранее примите меры по защите своего имущества от подтопления и падения деревьев, окажите помощь пожилым родственникам. Подробно о том, как вести себя в ненастье, изучайте в мобильном приложении от МЧС «Помощь рядом». В случае угрозы для жизни и здоровья звоните по номерам 101 или 112.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть