image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Берестовица. Места уборки кормов на контроле

302

   Берестовицкие инспекторы МЧС провели мониторинги мест заготовки и уборки кормов КСУП «Воронецкий» и РСУП «Олекшицы».
  Представители противопожарной службы отметили, что преддверии уборочной кампании и периода заготовки кормов сельскохозяйственные предприятия на особом контроле.

 Работники МЧС проводят мониторинг уборочной техники, напоминают правила пожарной безопасности. Особе внимание при этом уделяется соблюдению противопожарного режима. Как правило, именно нарушения режимных мероприятий – таких, которые не требуют финансовых вложений, а напрямую связаны с контролем руководителями, приводят к пожарам и ущербу. Это курение, несоблюдение режима ежедневного обслуживания техники, своевременной очистки территорий и агрегатов, замены неисправного инвентаря, а также проведение огневых работ вблизи мест хранения кормов и урожая.
  К загораниям чаще всего приводит человеческий фактор. Причинами становятся неосторожное обращение с огнем, детская шалость, поджоги – в первую очередь из-за отсутствия сторожевой охраны, открытого доступа к местам складирования и хранения грубых кормов. Второй фактор, который может привести к пожару, – нарушение технического регламента хранения сена или соломы. Если нарушен процесс и влажность выше нормы, то температура внутри стога или тюка может постепенно повышаться, что в конечном результате приведет к самовозгоранию. Именно поэтому при хранении грубых кормов контролируют температуру с регистрацией даты, времени, места замера и отражением сведений в журнале.
  Надзорные органы напоминают, чтобы избежать убытков, руководителю необходимо провести комплекс подготовительных мероприятий. Назначить ответственных лиц за противопожарную подготовку, в том числе уборочных машин и агрегатов, организацию противопожарного режима. Все работники должны пройти противопожарный инструктаж, а такие категории как водители, комбайнеры и трактористы ещё и подготовку по пожарно-техническому минимуму.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть