image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Берестовицкий район. Акция «Каникулы без дыма и огня!»

226

  С целью предупреждения возникновения пожаров по причине детской шалости с огнем, гибели и травматизма детей, а также проведения образовательно-воспитательной работы в области безопасности жизнедеятельности с подрастающим поколением традиционно в период летних каникул проводится республиканская акция «Каникулы без дыма и огня!».

 Работники Берестовицкого райотдела по чрезвычайным ситуациям и ОСВОД провели мероприятия акции в третьей смене детского оздоровительного лагеря «Берестовицкий».
 Спасатели побеседовали с ребятами о правилах безопасного поведения во время летних каникул, акцентировали внимание на актуальных вопросах: правилах поведения в жару, на водоемах, во время грозы, ливней и шквалистого ветра, при посещении лесов.
  Для девчонок и мальчишек были организованы игровые площадки, где ребята надевали боевую одежду пожарного-спасателя, показали знания применения огнетушителя, выполняли развертывание пожарных рукавов от мотопомпы, тренировались подавать спасательный круг утопающему. Кто в отряде всех сильнее, узнали с помощью перетягивания «каната», в качестве которого был использован пожарный рукав. Все желающие также ознакомились с аварийно-спасательной техникой и оборудованием, посидели в кабине пожарного автомобиля. Активные участники конкурсной программы получили в подарок тематические буклеты.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть