image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Мостовском районе спасатели достали из колодца собаку

635

  3 августа в 17 часов 45 минут мостовским спасателям поступил звонок из деревни Огрызки с просьбой помочь собаке, упавшей в колодец.

  Несмотря на то, что спасение животных не является прямой обязанностью работников МЧС, бойцы пожарного аварийно-спасательного поста №12, находящегося в нескольких километрах, выехали к месту происшествия.
  На глубине около 10 метров пустого колодца лежал йоркширский терьер. При помощи лебёдки, установленной на автоцистерну командир отделения Александр Правдицкий под страховкой водителя Сергея Дужика спустился в колодец, взял на руки животное и поднялся наверх.
  Выяснилось, что, находясь в отпуске, женщина с детьми прогуливались по деревне. Когда проходили рядом с низким открытым колодцем, полуторагодовалый Ричи случайно прыгнул внутрь. Мама отвела подальше испуганных детей и побежала в ближайший дом за помощью. Хозяйка предложила позвонить по 101. Спустя пятнадцать минут довольные дети и Ричи благодарили спасателей за содействие. По счастливой случайности животное при падении не пострадало.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть