image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гродно. Посетителям школьного базара о безопасности детей

453

  На площадке школьного базара возле торгового центра «ОлдСити» работники Гродненского городского отдела МЧС совместно с активистами БМООСП, представителями Гродненского областного комбината противопожарных работ РГОО БДПО, Гродненской областной организации Белорусского общества Красного Креста и Белгосстраха провели игровое обучающее мероприятие в рамках акции «В центре внимания – дети!» для мальчишек, девчонок и их родителей.

 Работники МЧС подготовили задания для взрослых. В беседах они акцентировали внимание родителей на том, что дети должны быть постоянно под их присмотром и предлагали проверить свои знания по ОБЖ при помощи игры на тренажере «Проведи время с пользой». Не остались без внимания взрослых и необычные товары, которые появились на прилавках и вешалках торговых точек – автономные пожарные извещатели и детская боевая одежда с вывеской «Для детей, оставленных без присмотра». Спасатели рассказывали, что данные товары нельзя купить, как и безопасность своих детей, и призывали родителей уделять особое внимание своим детям, не оставлять их без присмотра и обязательно обучать их основам безопасности именно в семье.
  Ребятам вручались специальные браслеты участников и дневники безопасности, в которых были указаны пять тематических заданий. После выполнения каждого из заданий экзаменатор проставлял отметку в соответствующей графе дневника. Тех, кто успешно выполнил все задания выводилась общая итоговая оценка, а знатокам ОБЖ вручались соответствующие сертификаты, подтверждающие уровень их знаний. Ну а дневники оставались у участников акции. Спасатели рекомендовали не останавливаться на достигнутом, а продолжать обучение самостоятельно в течение всего учебного года под контролем родителей. Кроме того, с ребятами в игровой форме при помощи тематических настольных игр, викторин и головоломок повторили правила безопасности.
  Посетители школьного базара с интересом разглядывали аварийно-спасательную технику и примеряли боевую одежду, а самые маленькие рисовали мелками на асфальте рисунки на противопожарную тематику. Особое настроение мероприятию придавала ростовая кукла Бобер – герой мультфильма «Волшебная книга».

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть