image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Ивьевском районе заблудились мать и сын. Выбраться из леса им помогли спасатели

494

  29 августа в 21-30 на линию 101 поступил звонок от женщины, которая сообщила, что она и сын-подросток заблудились в лесном массиве вблизи деревни Бобровичи Ивьевского района.

 На поиски были организованы работники районного отдела МЧС, пожарного аварийно-спасательного отряда Гродненского областного управления МЧС, Республиканского отряда специального назначения МЧС «ЗУБР», кинологи, лесники, сотрудники РОВД и местные жители. Всего 22 человека и 9 единиц техники.
  Выяснилось, что около пяти часов вечера жительница агрогородка Лаздуны-1, 1989 года рождения, и её сын, 2007 года рождения, пошли за грибами. Когда стало смеркаться поняли, что заблудились и не могут выйти из леса. Позвонили в службу 101 и вскоре батарея телефона разрядилась.
  Территорию поиска спасатели разбили на кварталы, расставили технику. На квадроциклах был организован объезд леса. Периодически подавали звуковые сигналы и прислушивались к голосам. В 02-58 в десяти километрах на опушке потерявшиеся были обнаружены командиром отделения центра поисково-спасательных работ и пожаротушения Республиканского отряда специального назначения МЧС «ЗУБР» Максимом Черевко и его коллегой Дмитрием Будным. На квадроцикле мать и сына вывезли к населенному пункту. Госпитализация спасенным не потребовалась.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть