image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Кореличские спасатели приняли участие в межрегиональном автопробеге

327

  Представители Кореличского, Барановичского, Несвижского и Столбцовского районов отпраздновали День народного единства межрегиональным автопробегом по памятным местам «Мы вместе — значит мы сильны!». Инициатива проведения межрегионального автопробега и торжественного митинга, приуроченных ко Дню народного единства, принадлежит Кореличскому райисполкому. Её поддержал коллектив службы 101 во главе с начальником райотдела МЧС Денисом Стодольником.

 Патриоты на автомобилях, украшенных флагами Республики Беларусь, районных центров и организаций встретились в урочище Погарелец Барановичского района у «Стены плача». Здесь размещен мемориал в память о жертвах Колдычевского концентрационного лагеря смерти, где в годы Великой Отечественной войны были зверски замучены и убиты свыше 22 тысяч человек.
  Юные артисты на несколько минут перенесли всех присутствующих в концентрационный лагерь смерти, где морили голодом, калечили и убивали. Песня «Хани» в исполнении арт-группы «КАША» Мирского сельского Дома культуры вызвала особые эмоций у слушателей.
  В следующем году гостей ждёт Кореличчина. У стен Мирского замка в годы войны размещалось еврейское гетто. На территории сельсовета расположены четыре памятных места, где захоронены евреи, убитые фашистами и их прислужниками. Правду о военном лихолетье важно сохранить и передать потомкам.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть