image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

БМООСП и МЧС – моя судьба. Вероника Евтух

487

 Знакомство Вероники с МЧС состоялось в 2014 году, когда на школьный урок физкультуры пришел тренер женской сборной по пожарно-спасательному спорту Петр Минько. После короткого, но яркого рассказа о незнакомом виде спорта, очень захотелось в нем себя попробовать.

 - На первой тренировке ничего не получалось: то рука не туда, то нога не на ту ступеньку. Но трудности наоборот – мотивировали и не давали остановиться на половине пути. Три месяца тренировок, и вот первые районные соревнования – у меня третье место. Буквально через месяц, областные соревнования – золото. Я просто поверить не могла! И тут меня приглашают в сборную команду области. Зимнее первенство Республики Беларусь, потом летнее, до финала не хватило долей секунды – 5 место. Летом отбирали спортсменов во вторую сборную Республики на чемпионат мира. Два месяца работы, соперничества, и я в команде. По итогу – 6 место и рекорд Гродненской области, - поделилась воспоминаниями Вероника.
  В октябре 2015 года Вероника стала членом Белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных, а в июле 2016 в составе команды Ленинского района г.Гродно приняла участие в областном полевом слете «Спасатель», где ребята стали четвертыми. Однако, уже через год, проанализировав все прошлые ошибки, команда заняла первое место. Им же и выпала честь представлять область в республиканском полевом лагере «Спасатель».
  - Благодаря БМООСП, тренерам и руководителям я нашла свой жизненный путь. Сейчас я курсант 4 курса Университета гражданской защиты МЧС Республики Беларусь, факультета техносферной безопасности, член сборной университета по пожарно-спасательному спорту. И через год уже я буду обучать подрастающее поколение правилам пожарной безопасности и готовить их на слеты БМООСП, - с воодушевлением рассказывает будущий офицер.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть