image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Слонимском районе Александр Лукашеня спас соседа из горящей квартиры

401

  12 октября в 15-27 диспетчеру Слонимского райотдела МЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Петралевичи-1. Прибывшие к месту происшествия подразделения МЧС установили, что пожар в двухквартирном жилом доме уже ликвидирован, а хозяин спасен.

    Выяснилось, что на клубы дыма обратил внимание, проезжающий мимо на велосипеде, местный житель и сообщил о ЧП Александру Лукашене, который проживает в этом же доме.
Войдя в горящую соседскую квартиру, Александр обнаружил у выхода в веранду тлеющую ветошь и выбросил её во двор. Затем через пелену дыма пробрался в комнату, где спал ничего не подозревающий хозяин, 1966 года рождения. Мужчина вынес погорельца на свежий воздух и привел в чувства. После осмотра бригадой скорой медицинской помощи спасенный госпитализирован для наблюдения.
   Огнем повреждено напольное покрытие в веранде на площади 1 квадратный метр. Основная рассматриваемая версия причины возгорания - неосторожное обращение с огнем при курении хозяина квартиры.
  ***
  К сожалению беспечные курильщики подвергают опасности не только себя, но и тех, кто проживает рядом. Цепочка выпил-закурил-уснул зачастую приводит к трагическим последствиям. Из-за неосторожного обращения с огнем в текущем году в Гродненской области произошло 233 пожара, это 40 % от всех огненных происшествий. На них погибли 34 человека. Практически за каждой из таких трагедий личная беспечность граждан. К сожалению, пожар редко оставляет шанс на спасение имущества и жизни, да и односельчане не всегда могут прийти на помощь. Наличие автономного пожарного извещателя, строгое соблюдение правил пожарной безопасности и отказ от курения в доме помогут избежать ЧП.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть