image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

БМООСП и МЧС – моя судьба. Юлия Пушило

532

  Юлия Пушило родилась и выросла на Лидчине. В школьные годы долго не могла определиться с выбором профессии, интересы у девушки были довольно разносторонние.

 Однажды она обратила внимание на девочек-старшеклассниц в форме спасателей, ее это заинтриговало. Девушка узнала, что они обучаются в профильном классе МЧС. Юля тоже решила попробовать свои силы в этом направлении. Первой ступенькой к заветной мечте стало поступление в профильный класс МЧС, который был создан на базе ГУО «Средняя школа № 17 г.Лиды». Здесь девушка сразу же проявила себя лидером, ее выбрали старостой. 19 января 2007 года в районном Доме культуры в торжественной обстановке ребят приняли в ряды БМООСП и вручили удостоверения.
  – Я поняла, что молодежное движение, как раз под мой темперамент, скучно не будет точно. Работники МЧС привлекали нас участвовать в мероприятиях и профилактических акциях, проводимых в городе Лида. В составе школьной команды я участвовала районных и областных этапах слета юных спасателей-пожарных. В июне 2007 года мы стали победителями областного полевого лагеря «Спасатель» и наша команда удостоилась чести представлять область на республиканском уровне, где мы заняли третье место. Это событие оставило в моей памяти яркие впечатления, помогло приобрести новых друзей и знакомых, – вспоминает Юлия.
  С годами любовь к пожарному делу не иссякла, а наоборот стала крепче и после окончания средней школы, в 2009 году, девушка поступила в Государственный горно-химический колледж в г.Солигорск на специальность «предупреждение и ликвидация чрезвычайных ситуаций». После окончания распределилась на свою малую родину – в Лидский районный отдел по чрезвычайным ситуациям. Следующим этапом стало заочное обучение в государственном учреждении образования «Гомельский инженерный институт» МЧС Республики Беларусь. Через три года Юлия получила диплом инженера по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Учеба в ВУЗе была сложной, большой объем заданий, контрольных и курсовых работ, но целеустремленная девушка не привыкла пасовать перед трудностями. Радиотелефонист, инспектор государственного пожарного надзора, инспектор группы обучения гражданской защиты, старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью – так выглядит служебный рост Юлии.
Сегодня капитан внутренней службы Юлия Гендриховна - старший инспектор сектора идеологической работы и кадрового обеспечения Лидского районного отдела МЧС. Пройдя долгий путь от члена БМООСП до работника органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям нашла свое призвание в этой должности. Ведь это уникальная возможность рассказать об интересном молодежном движении сегодняшним мальчишкам и девчонкам при проведении профориентационной работы в учебных заведениях.
  - Когда приходишь к ребятам, многие удивляются, как хрупкая девушка занимается таким непростым делом. А я отвечаю на их вопросы и своим примером убеждаю, что каждому под силу реализовать свои желания и мечты. БМООСП и МЧС – моя судьба. Приятно осознавать тот факт, что мне посчастливилось выбрать для себя самую лучшую профессию, а благодаря учебе в колледже я познакомилась со своим будущим супругом, который также служит в рядах спасателей. Не исключено, что мы с супругом станем основателями династии спасателей, я не возражаю. Наш сын Глеб обожает сидеть за рулем пожарного автомобиля и примерять боевую одежду, - делится Юлия.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть