image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

БМООСП и МЧС – моя судьба. Елизавета Осовик

248

 Со службой в МЧС старшего инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Щучинского районного отдела МЧС Елизавету Осовик связала Белорусская молодёжная общественная организация спасателей-пожарных.

 Елизавета примерила на себя форму МЧС уже в старших классах школы, где профильно обучалась по направлению «Безопасность жизнедеятельности». В 2013 году Лиза в составе команды г. Гродно отправилась на детский республиканский полевой лагерь «Спасатель». Результат усилий ребят – призовое место.
  Множество слётов, встреч, теоретических и практических занятий помогли девушке обратить внимание именно на эту, пусть и непростую, профессию. Будущую абитуриентку поддержали родители.
  После поступления в ВУЗ ждала далёкая дорога в Гомель, в инженерный институт, который позже переквалифицировали в филиал Университета гражданской защиты. Жизнь по распорядку дня, физическая подготовка и отработка различных сценариев чрезвычайных ситуаций только закалили характер. При выпуске из университета – две звёздочки на погонах и звание лейтенанта. По результатам распределения девушка оказалась недалеко от дома – на Щучинщине.
  В обязанности инспектора сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью входит проведение акций и мероприятий, встречи с коллективами, обучение взрослых и детей правилам безопасного поведения.
  – Особенно приятно общаться с детьми, – рассказывает Елизавета. – Для них мы, пропагандисты, как настоящие волшебники - каждая встреча превращается в удивительное путешествие в страну безопасности. Мы вместе моделируем различные ситуации, играем, изучаем правила поведения, приобретаем жизненно важные навыки.
  – Благодаря БМООСП я нашла дело своей жизни – любимую профессию. Очень рада, что у меня все получается. В 2019 я была призёром областного конкурса профессионального мастерства «Лучший пропагандист», а в 2020 году стала победительницей. Кроме того, в 2019 году победила в конкурсе профессионального мастерства среди молодых специалистов органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям. Я с уверенностью могу сказать: «БМООСП и МЧС – моя судьба»!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть