image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Мостах на пожаре спасен 27-летний мужчина

403

  23 октября в 05:06 в службу 101 поступило сообщение о пожаре по улице Белорусской в Мостах.

  Прибывшие подразделения МЧС обнаружили открытое горение веранды одноэтажного дома. В дворе находились хозяйка и местный житель, которые, почувствовав запах дыма, успели выбежать из жилища. В оконном проеме, держать за подоконник, стоял мужчина. Он был дезориентирован и терял силы. Командир отделения пожарной аварийно-спасательной части №1 г.Мосты Константин Шевчик и водитель Андрей Кравцевич выбили стекло и вытащили погорельца на свежий воздух. Спасенным оказался сын хозяйки, 1994 года рождения. Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала его для наблюдения.
  Одновременно второе отделение спасателей: начальник смены Игорь Довидович, пожарные Владислав Войтехович Дмитрий Сорока и водитель Сергей Жук включились в дыхательные аппараты со сжатым воздухом, провели разведку и убедились, что внутри больше никого нет. Бойцы МЧС оперативно ликвидировали пожар и не дали пламени уничтожить жилище, огнем повреждены кровля и стены веранды.
  Основная рассматриваемая версия причины возгорания - неосторожность при курении.
***
  В 2021 году на пожарах в Гродненской области погибли 52 человека. Преимущественное большинство – из-за неосторожного курения.
  Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. Убедитесь в том, что потушенная сигарета не только не горит, но и не тлеет. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть