image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Островецком районе на пожаре обнаружен погибшим 38-летний мужчина

783

  30 октября в 05:51 житель деревни Мацканы сообщил о загорании частного жилого дома. Кровля строения горела открытым пламенем.

 Прибывшие подразделения МЧС ликвидировали пожар, в коридоре под обрушившимися элементами строительных  конструкций обнаружили погибшим хозяина, 1983 года рождения. Огнем уничтожена кровля, повреждено перекрытие, стены, имущество.
  Выяснилось, что его сожительница, обнаружив возгорание, пыталась вытащить мужчину, но не хватило сил. Расчеты спасателей она встречала во дворе.
  Известно, что погибший состоял на учете у врача-нарколога и в РОВД, как злоупотребляющий спиртными напитками. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении.
  ***
  Ночные пожары в сельской местности зачастую заканчиваются трагедией. Немногочисленные жители или водители проезжающие неподалеку обращают внимание на треск горящего шифера или на уже настоящий факел, в который превращается дом. Обнаружение возгорания и сообщение о нем в службу 101 с большим опозданием практически не оставляет шанса на жизнь находящимся в объятом пламенем жилище людям.
  Чтобы обнаружить пожар на ранней стадии и немедленно отреагировать, рекомендуется установить автономный пожарный извещатель и поддерживать его в работоспособном состоянии. Благодаря этому прибору в текущем году в Гродненской области спасены 8 человек.


Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть