image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Командно-штабные учения прошли в Гродненской области

1592

  Сегодня прошли тактико-специальные учения органов управления и сил Гродненской областной подсистемы ГСЧС по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций с целью проверки их готовности.

 Участие приняли 75 работников Гродноэнерго, Гроднооблгаза, Гроднооблнефтепродукта, органов внутренних дел, МЧС, медицинской службы и других организаций на 23 единицах техники. На учении присутствовали представители Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь: заместитель начальника управления координации и контроля деятельности министерств и местных органов власти Павел Бебко, заместитель начальника управления аварийно-спасательных служб и объектовых подразделений Игорь Гулякевич.
  По «легенде», резкое ухудшение погодных условий и перепады температур вызвали обледенение и обрывы воздушных линий электропередачи. Комиссия при облисполкоме под руководством Владимира Иосифовича Дешко выработала решения по складывающейся обстановке и введению повышенного режима функционирования областной подсистемы ГСЧС.
  Согласно тактическому замыслу нарушена подача электроэнергии потребителям микрорайона Лососно областного центра. В жилом секторе по улице Пушкина в Гродно произошло аварийное отключение газоснабжения. По третьей вводной на территории склада хранения нефтепродуктов по улице Дзержинского загорелась автоцистерна с бензином. Члены пожарной дружины объекта оказали помощь пострадавшему водителю, приняли меры по ограничению распространения пожара и сообщили о происшествии в службу 101.
  В рамках учений были отработаны вопросы оперативного сбора областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, межведомственного взаимодействия, оперативного принятия управленческих решений и обмена информацией, работы комиссий по ЧС и ситуационных штабов.
  Задачи и цели, поставленные перед органами управления и силами Гродненской областной подсистемы ГСЧС, достигнуты.


Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть