image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гродно на пожаре спасен 66-летний мужчина, его супругу обнаружили погибшей

246

  17 ноября в 02-51 очевидица сообщила в службу 101 о пожаре в квартире на четвертом этаже многоквартирного дома по улице Гагарина в Гродно.

 Через несколько минут к месту происшествия прибыли расчёты спасателей пожарных аварийно-спасательных частей №1 и №4 областного центра. Командир отделения Александр Ханько оценил ситуацию и распределил задачи. По автолестнице огнеборцы Юлиан Добровольский, Павел Афанасьев, Станислав Чекель и Юрий Дукевич спасли находящегося на балконе хозяина, 1955 года рождения и подали воду на тушение. Спасенный госпитализирован с диагнозами «отравление продуктами горения» и ожогами 8% тела в больницу скорой медицинской помощи. Состояние средней степени тяжести.
  Тем временем два звена газодымозащитной службы в составе спасателей Александра Ханько, Андрея Семашко, Вадима Касперовича, Владислава Скробко, Дмитрия Солтана, Евгения Скибы и Ильи Яцкевича организовали разведку в квартире, проложили в подъезде рукавные линии и ликвидировали возгорание. В комнате на диване бойцы МЧС обнаружили погибшей супругу хозяина, 1953 года рождения. Сын хозяина, 1977 года рождения, покинул квартиру самостоятельно. По лестничному маршу работники МЧС также эвакуировали двух жильцов из соседней квартиры.
Огнем повреждено имущество в квартире, закопчены стены. Основная рассматриваемая версия причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

 

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть