image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

На пожаре в Лидском районе погиб 49-летний мужчина

294

  22 ноября в 00-38 жительница деревни Бернути Лидского района сообщила в службу 101 о пожаре жилого дома на соседском подворье. Женщина проснулась от треска шифера и в окне увидела языки пламени. Она предположила, что внутри дома могут находится два брата.

 Прибывшие подразделения МЧС ликвидировали открытое горения строения и в кухонном помещении на полу обнаружили погибшим брата хозяина, 1972 года рождения. Выяснилось, что собственник жилища, 1974 года рождения, дома не был более двух суток и этой ночью находился на работе.
  Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении. Специалисты следственного комитета устанавливают  обстоятельства гибели мужчины.
***
  В 2021 году на пожарах в Гродненской области погибли 64 человека. Преимущественное большинство – из-за неосторожного курения.
  Ни в коем случае не бросайте непогашенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или металлическую банку, лучше всего наполненную водой. Убедитесь в том, что потушенная сигарета не только не горит, но и не тлеет. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть