image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Мосты. Безопасные ледовые катания

260

  Каток – излюбленное место молодёжи, детей и взрослых в зимние морозные деньки. Именно сюда в рамках акции «Безопасный Новый год!» заглянули инспектор пропаганды Светлана Жудро, а также Дед Мороз и Снегурочка и районного центра творчества детей и молодёжи.

 На катке у спорткомплекса было многолюдно. Вот мальчик лет 5 делает первые шаги на льду, а за руку его бережно придерживает отец. Мимо них, укутавшись в шарф, промчались девочки-школьницы. Никто не катается «сломя голову», ставя под угрозу своё здоровье и здоровье окружающих.
  Завидя подходящего к катку работника МЧС, Деда Мороза и Снегурочку, людям стало любопытно, и они пошли навстречу.
  – Мы хотим напомнить вам о безопасности, – спешили объяснить цели визита гости катка. – Не забывайте о ней! Пользуйтесь пиротехникой аккуратно: не направляйте в сторону людей, не наклоняйтесь над зажжёными или несработавшими изделиями, не позволяйте пользоваться ей детям, не используйте в домах и квартирах.
  Почему нельзя проверять толщину льда ногой, что делать, если вы увидели, как человек провалился под лёд, как правильно устанавливать новогоднюю ёлку – об этом напомнили катающимся мостовчанам. Провели и викторину, чтобы проверить, как отдыхающие усвоили полученную информацию. За правильные ответы все получили сладкие подарки.
Игнат Волкович – гость города, и его друг, учащийся СШ №3 Илья Елисеев:
  – Мы узнали об опасности неаккуратной эксплуатации гирлянд, пиротехники и петард. И будем правила соблюдать. Ведь не хочется в Новый год стать героями сводки МЧС. Спасибо за заботу! С наступающими праздниками и вас!
  По материалам газеты «Зара над Нёманам»

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть