image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

За сутки в области два человека обнаружены погибшими на пожарах

458

  5 января в 07-59 в службу 101 поступило сообщение о загорании дачного дома по Скидельскому шоссе в Гродно.

 Прибывшие подразделения МЧС ликвидировали открытое горение одноэтажного дощатого строения. При проведении разведки в комнате обнаружен погибшим мужчина, личность которого устанавливается.
Огнем повреждены кровля и стены, уничтожено имущество в доме. Основные рассматриваемые версии причины возникновения пожара – неосторожное обращение с огнем при курении или при попытке согреться с использованием открытого огня.

  Вечером в деревне Старинки Щучинского района при ликвидации пожара частного жилого спасатели обнаружили погибшим пенсионера, 1943 года рождения. Мужчина проживал один, курил.
Огнем уничтожены кровля, перекрытие и имущество повреждены стены. Вероятнее всего, трагедия произошла из-за неосторожности при курении.
  ***
  Впереди праздничные выходные, поэтому особенно будьте внимательны и осторожны в обращении с огнем! Ни в коем случае не бросайте непотушенные сигареты на пол и не курите в постели. Окурки складывайте в пепельницу или несгораемую емкость. Убедитесь в том, что потушенная сигарета не только не горит, но и не тлеет. Не подвергайте опасности себя и тех, кто живет с вами рядом. А чтобы вовремя обнаружить возгорание и избежать пожара, установите в доме автономный пожарный извещатель.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть