image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Сморгонском районе на пожаре в доме обнаружена погибшей 101-летняя хозяйка

340

  13 января в 01-12 работница железнодорожной станции обратила внимание на клубы дыма и сообщила сморгонским спасателям о пожаре частного дома в агрогородке Залесье. Женщина вместе с односельчанином выбили дверь горящего жилища, увидели лежащей на полу в коридоре хозяйку и вынесли её на свежий воздух. Врач бригады скорой медицинской помощи констатировал смерть пенсионерки, 1920 года рождения.

  Прибывшие на улицу Советскую подразделения МЧС ликвидировали открытое горение деревянного жилища.
  Выяснилось, что женщина проживала одна. Ежедневно к ней заходил племянник и оказывал помощь по дому.
  Пожаром уничтожены кровля, перекрытие, повреждено имущество и стены жилища. Предполагаемая причина возгорания - выпадение углей из печи.
***
  В морозы увеличивается количество так называемых «печных пожаров». Поэтому напоминаем, что топить печь рекомендуется два-три раза в день не более чем по полтора часа. Это позволит избежать ее перекала. Обязательно контролируйте процесс до полного сгорания дров.
  Не используйте при растопке легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Не оставляйте открытой топочную дверцу. Одежду, мебель, дрова и другие горючие материалы размещайте подальше от печи. Золу и перегоревшие угли заливаете водой и выбрасывайте подальше от строений.
  Настоятельно рекомендуем уделить внимание родственникам и знакомым, которые в силу возраста или физических особенностей не в состоянии позаботиться о собственной безопасности. По возможности создайте комфортные условия для их проживания или заберите в свои семьи.
  Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких!

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть