image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Новогрудские спасатели обсудили изменения и дополнения в Конституции Республики Беларусь

584

 Обсуждению проекта изменений и дополнений в проект Конституции Республики Беларусь прошло в Новогрудском районном отделе по чрезвычайным ситуациям. Участие приняли депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Александр Сонгин и заместитель председателя Новогрудского райисполкома Светлана Королько.

 В ходе встречи в преддверии Всенародного референдума Александр Сонгин разъяснил собравшимся основные изменения и дополнения Конституции Беларуси. Александр Генрихович отметил важность того, что в стране сохранится президентская форма правления, но количество полномочий, возлагаемых на Президента, уменьшится. Все они будут равномерно перераспределены между различными органами власти.
  – Каждая ветвь власти нашей президентской республики становится более сбалансированной в общественно-политическом отношении, – отметил Александр Сонгин. – Изменения направлены, прежде всего, на защиту страну от внешних вмешательств, обеспечение мира, порядка и спокойствия.
В ходе диалога обсудили основные моменты, которые вынесены на всенародное обсуждение. Присутствующие пришли к общему мнению, что внесение изменений в Конституцию действительно продиктовано временем.
  – Предстоящий референдум очень важен для страны, – подчеркнул Александр Генрихович. – Обязанность каждого белоруса – принять участие в голосовании. Я призываю каждого изучить нововведения Основного Закона, участвовать в обсуждениях и идти на референдум с конкретной позицией, касаемо корректировок Конституции. Сегодня никто не должен оставаться в стороне. Ведь от принятого решения зависит не только наше с вами будущее, но и будущее наших детей и внуков.

  По материалам газеты «Новае жыцце»

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть