image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Парк техники дятловских спасателей пополнился двумя новыми автоцистернами

441

  В канун профессионального праздника работники Дятловского районного отдела МЧС отпраздновали новоселье в только что построенном современном здании. Среди подарков - две новые автоцистерны объемом 5 и 10 тонн, ключи от которых в торжественной обстановке вручил Министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский.

  Автомобильные цистерны произведены на шасси автомобилей МАЗ белорусским предприятием «Пожснаб». Благодаря колесной формуле 4х4 техника обладает высокой проходимостью, в том числе по пересеченной местности. Это существенно при следовании к месту чрезвычайной ситуации для оказания безотлагательной помощи. Небольшие габариты техники делают её маневренной и оперативной. Облегченные и увеличенные стеклопластиковые цистерны вмещают достаточное количество огнетушащих веществ, что позволяет на длительное время сдерживать распространение возгорания. Благодаря современному центробежному насосу забор воды можно производить из пожарного гидранта или открытого водоема. Скорость подачи тушащего вещества - 40 литров в секунду. Бензиновый генератор обеспечивает бесперебойное освещение места проведения аварийно-спасательных работ телескопической мачтой. Мобильная пожарная мотопомпа позволяет набрать воду даже из неприспособленных источников и водоемов, необорудованных подъездными путями.
  Автомобили укомплектованы современным ручным и гидравлическим инструментом для проведения деблокировок, освобождения людей из-под завалов и демонтажа конструкций. Последствия непогоды можно устранять, используя бензопилы и бензорезы для распиловки упавших деревьев и разборки поврежденных строительных сооружений. В наличии носимые и стационарная радиостанции, шанцевый инструмент и оборудование для спасения людей на водной акватории.
  Вместимость кабин позволяет доставить к месту происшествия боевой расчет в количестве 6 человек. Конструкцией автомобильных сидений предусмотрена возможность быстрого надевания аппаратов на сжатом воздухе, которые обеспечивают беспрерывную работу в непригодной для дыхания среде в течение 40 минут.
  Начальник Дятловского райотдела МЧС Сергей Казущик Сергей Сергеевич поблагодарил за такой важный для спасателей подарок и заверил, что благодаря современному оборудованию подразделения МЧС будут ещё более эффективно оказывать помощь всем, кто в ней нуждается.
  Старший инструктор по вождению пожарных машин - водитель Александр Журский отметил, что почти два десятка лет назад, когда он начинал службу, о такой технике невозможно было даже и мечтать. Новые автомобили водители детально изучат, опробуют на учениях и будут применять во благо безопасности, ведь оперативное реагирование на чрезвычайные ситуации, быстрое и качественное оказание помощи гражданам - главная задача спасателей.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть