image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Островец. Рейды безопасности на водной акватории

147

 В выходные дни островецкие спасатели совместно с представителями ОСВОД провели рейды безопасности на прудах в агрогородке Ворняны и Яновском водохранилище Островецкого района. Целью данных профилактических мероприятий является донесение до населения информации о недопущении выхода на тонкий лед.

 Человек обязан помнить о том, что достаточно 15 минут нахождения в ледяной воде, чтобы погибнуть. Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели нерадивых рыбаков, которые спешат порыбачить на еще не окрепшей ледяной поверхности и детей, которые, не осознавая опасности, устраивают свои детские забавы вблизи водоемов.
  Выходить можно на лед толщиной не менее 7 см, зеленоватого или зеленовато-голубоватого цвета. Ни в коем случае нельзя проверять на прочность ледяную поверхность ударом ноги или прыгая на нем.
  Выбираясь на зимнюю рыбалку возьмите с собой минимальный набор спасательных средств: спасательный жилет, палку, доску. Если несчастье все же произошло, старайтесь не уходить под воду с головой. Постарайтесь грудью налегать на край льда, и закинув ногу выбраться на лед. Не прекращайте попыток даже если лед обламывается. Когда основная часть тела окажется на льду, медленно и осторожно ползите до безопасного места. Оказавшись на суше, снимите и выжмите вымокшую одежду, пробуйте развести костер, незамедлительно вызывайте скорую помощь.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть