image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Островецкие спасатели обсудили изменения и дополнения в Конституции Республики Беларусь

187

 В Островецком районном отделе МЧС обсудили дополнения и изменения в Конституции Республики Беларусь. В мероприятии приняли участия Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Виктор Свилло, и председатель Островецкого районного Совета депутатов Ирина Тальчук.

 В преддверии Всенародного референдума Виктор Збигневич в ходе встречи пояснил собравшимся основные изменения и дополнения в Конституции Республики Беларусь. Он отметил, что любой гражданин страны на первом этапе внесения изменений в Конституцию имел возможность сформулировать предложения, задать вопросы и направить их напрямую в действующую конституционную комиссию или через местные структуры власти. В итоге тысячи предложений, поступивших от населения, были обработаны и вошли в проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь.
  Виктор Свилло разъяснил офицерам основные полномочия Всебелорусского народного собрания как высшего представительного органа народовластия Республики Беларусь - сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной войны. Социальная ответственность и посильный вклад в развитие общества и государства, сохранение и укрепление собственного здоровья, развитие атомной энергетики в мирных целях.
  Ирина Тальчук отметила, что проект Основного Закона укрепляет позиции государства, что наша страна по-прежнему остается социально ориентированной, а белорусский народ должен строить свою идеологию на традициях и истории - и прежде всего это события Великой Отечественной войны.
  Спасатели вступали в диалог с представителями власти, задавали интересующие вопросы, ведь и они детально изучают и анализируют изменения и дополнения, внесенные в Конституцию.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть