image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Гродно на пожаре спасена 37-летняя местная жительница

369
 11 мая в 13-48 жительница областного центра сообщила диспетчеру службы 101 о пожаре в жилом доме по улице Купальской в Гродно. Четыре отделения пожарных аварийно-спасательных частей №1 и №4 незамедлительно направились по указанному адресу.

 Прибывшие бойцы МЧС обнаружили внутри двухэтажного жилого дома плотное задымление. Начальник караула пожарной аварийно-спасательной части №4 Евгений Этель оценил обстановку, принял решение развернуть рукавную линию, провести разведку и организовать тушение.
 Спасатели Анатолий Дудко, Вадим Михайлик, Александр Юшкевич и Евгений Этель включились в дыхательные аппараты со сжатым воздухом и направились внутрь дома. В задымленной комнате на первом этаже обнаружили женщину, 1984 года рождения. Бойцы МЧС надели на нее маску для дыхания, вывели на чистый воздух и передали бригаде скорой медицинской помощи.
 Тем временем второе звено спасателей в составе Андрея Жука, Александра Григоровича и Юлианна Добровольского обследовали помещения на втором этаже, обнаружили источник возгорания и ликвидировали его. Водитель Дмитрий Кулаковский обеспечил подачу воды.
 Спасатели пожарной аварийно-спасательной части №1 организовали защиту от пожара чердачного помещения и кровли.
  Огнем повреждены постельные принадлежности, закопчены стены, потолок в жилой комнате на втором этаже. Причина пожара устанавливается. Вероятнее всего, возгорание произошло из-за короткого замыкания электропроводки.
  ***
 В случае загорания электроприбора в первую очередь его необходимо обесточить - выдернуть вилку из сети или выключить предохранители на счетчике. После этого можно залить пламя водой или накинуть на него плотное покрывало. Если в первую минуту справиться с возгоранием не получилось - звоните спасателям по телефонам 101 или 112.
Во избежание «электрических пожаров» не перегружайте электросеть. Для исключения перепадов напряжения пользуйтесь сетевыми фильтрами. Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, а также зарядные устройства мобильных телефонов.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть