image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

В Ошмянском районе женщина оказалась зажатой обрушившейся стеной: на помощь пришли спасатели

528

 3 сентября в 19-23 в Ошмянах по улице Чкалова произошло обрушение стены зерносклада, под обломками обрушившейся конструкции и зерном оказалась зажатой 59-летняя местная жительница, требовалась помощь спасателей. К месту происшествия незамедлительно направились подразделения МЧС и службы взаимодействия.

 Прибыв к месту первый заместитель райотдела Алексей Башкирев оценил обстановку.

 - Женщина была в сознании, отвечала на вопросы и жаловалась на затрудненное дыхание и боль в ногах, - рассказал Алексей, - использовать аварийный инструмент было невозможно, пострадавшую прижало к балке, поэтому решили работать вручную.

 Распределив задачи бойцы МЧС приступили к спасательной операции: Валерий Дебесь, Андрей Шулиневич и Иван Сташкевич проводили работы по разборке обрушившейся стены, Алексей Барташевич страховал пострадавшую, тем временем Руслан Антонович и Иван Шумский подручными средствами освобождали от зерна и строительных обломков ноги женщины. Освободив от завалов, спасенную передали медработникам, которые госпитализировали ее в районную больницу. Состояние - средней степени тяжести. Установлением причин и обстоятельств случившегося занимаются специалисты.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть