image description
 

Учреждение Гродненское областное управление МЧС Республики Беларусь

 

Гродненские спасатели провели внезапные тактико-специальные учения

667

 В соответствии с поручением комиссии по чрезвычайным ситуациям при Гродненском облисполкоме в течение двух дней спасатели Принеманья провели внезапные тактико-специальные учения по оценке готовности органов управления, сил и средств аварийно-спасательных служб Волковысского, Мостовского, Свислочского и Щучинского районов к реагированию на чрезвычайные ситуации связанные с нарушением функционирования систем жизнеобеспечения населения.

 Особое внимание уделялось порядку привлечения сил и средств организаций, включенных в Планы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

 При решении условных вводных отработали действия по внезапному сбору комиссий по чрезвычайным ситуациям при райисполкомах, порядок привлечения районных служб при возникновении опасных неблагоприятных природных явлений, аварий на коммунально-энергетических сетях, транспорте и объектах жизнеобеспечения населения. Кроме того, отработали действия при возникновении автомобильного затора на автодороге республиканского назначения.

 В ходе выполнения мероприятий в решении тактических задач приняли участие 109 человек и 41 единица техники, привлекались передвижная блочно-модульная котельная ЖКХ, передвижная дизельная электростанция электросетей, службы медицинской помощи, органы внутренних дел, аварийные бригады газовой службы, транспортные и дорожные службы, организации, обеспечивающие горячим питанием и иные организации.

 Участники внезапных учений с поставленными задачами справились. По результатам дана высокая оценка готовности к выполнению поставленных задач.

Искать похожие новости:

Будь готов

Другие новости


 

Приглашаем на службу
Приглашаем на службу
Волшебная книга
Волшебная книга
Моб. приложение
Моб. приложение
Министерство
Законодательство
Закрыть
Закрыть Закрыть Закрыть
Закрыть

Центральный аппарат МЧС

Территориальные управления

Департаменты

Закрыть